Visas pour la Thailande: Quel visa demander ?

Les visas de tourisme

Vous restez moins de 30 jours:
Pas besoin de visa pour les ressortissants des pays suivants:
Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bresil, Bahrain, Brunei, Canada, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grece, Hong Kong, Islande, Indonesia, Irlande, Israel, Italie, Japon, Corée du Sud, Koweit, Luxembourg, Malaysie, Monaco, Nouvelle-Zelande, Norvege, Oman, Pays-Bas, Perou, Philippines, Portugal, Qatar, Singapour, Suede, Suisse, Turquie, Emirats Arabes Unis, Royaume-Uni, Etats-Unis d’Amerique, Vietnam
(attention si vous arrivez par voie terrestre la duree sa duree n’est que de 15 jours)

Vous restez entre 31 et 60 jours:
Vous devez demander un visa de tourisme simple entree

Vous restez jusqu’a 90 jours:
un visa touristique de 60 jours
+ 1 extension de 30 jours dans un bureau d’immigration

Vous restez jusqu’a 100 jours:
un visa touristique de 60 jours
+ 1 extension de 30 jours dans un bureau d’immigration
+ 1 extension de 10 jours dans un bureau d’immigration

Vous faites plusieurs sejours : un visa touristique double entree existe il permet de rester 2 x 60 jours + les memes extensions qu’un visa simple.

les visas non-immigrant
le visa O: si vous avez de la famille thai (epouse/epoux, enfant…)
duree de sejour:
90 jours pour un visa avec une entree simple
jusqu’a 15 mois pour un visa avec entrees multiples

le visa O-A: le visa retraite
duree de visa: 1an

le visa B: le visa affaires/travail
Il doit etre assorti d’un permis de travail a demander a votre arrivee en Thailande